Willkommen in der Schmetterlingsschule - Wir entfalten Talente

Gewinner des Schulpreises 2013

Einschreibung vom 16.1.2017 - 27.1.2017

• Unsere Schule besuchen ca. 360 Kinder. Sie werden in 18 Klassen von unserem engagierten und kompetenten Lehrerteam bestens und liebevoll betreut.
  • Wir unterrichten auch viele Kinder aus verschiedenen Nationen, daher ist für uns interkulturelles Lernen ein wichtiger Grundsatz geworden.
  • Um all unsere mehrsprachigen Schüler optimal zu fördern und zu fordern bieten wir die verschiedensten Unterrichtsmethoden an. So wird jedem Kind die Chance gegeben, sich nach seinen Vorlieben und Möglichkeiten zu entfalten.
  • Jeder Klasse steht neben der Klassenlehrerin auch eine Begleitlehrerin zur Verfügung, sodass alle Kinder, vor allem jene mit nichtdeutscher Muttersprache, integrativ im Team betreut werden können. Auch unsere Seiteneinsteiger werden von den BegleitlehrerInnen in Kleingruppen gefördert, damit sehr bald effiziente Lernfortschritte erkennbar sind.
  • Unsere Förderlehrerin kümmert sich intensiv um Kinder mit speziellen Lernproblemen. Weiters arbeitet in unserem Team noch eine Sprachheillehrerin. (Wiener Sprachheilschule )
  • SchülerInnen mit besonderen Begabungen werden von einer speziell ausgebildeten Kollegin in Begabungsförderungskursen bestens betreut.
  • Außerdem stehen den Kindern noch vier muttersprachliche KollegInnen (Türkisch und Bosnisch/Kroatisch/Serbisch) mit Rat und Tat zur Seite. Sie helfen einerseits sprachliche Barrieren abzubauen und andererseits die kulturelle Identität der SchülerInnen zu wahren.
  • All unseren SchülerInnen mit nichtdeutscher Muttersprache bieten wir zusätzlich eine Intensivförderung durch unsere bestens geschulten Sprachförderlehrerinnen an.
  • Schulisches Umfeld:
    Unsere Schule liegt in einer verkehrsberuhigten Zone. Sie ist mit folgenden öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen: 5,5A
    Im Haus befindet sich eine NMS mit fremdsprachlichem Schwerpunkt, sowie ein öffentlicher Hort und ein Kindergarten.
    In unmittelbarer Schulnähe gibt es einen weiteren Hort, das Magistratische Bezirksamt und die VHS/Brigittenau .
    Unseren Schulabgängern bieten sich folgende weiterführende Schulen an:

4 NMS:    Greiseneckerg. 31,  Pöchlarnstr. 14,  Staudingerg. 6,                 Stromstr. 40
    1 WMS:    Leipziger Platz 1
    1 AHS:     Karajang. 14